Selasa, 29 November 2011

DELTA VOICE

ini kegiatan eskul paduan suara di SMA Negri 8 Tangerang. Namanya "Delta Voice" . kegiatan ini di lakukan pada setiap hari sabtu dari jam 10 sampe selesai. Aktif nya sampe jam 12, tapi kalau ada lomba yang mau di ikuti atau ada acara yang mengikut sertakan eskul padus, kegiatan latihan bisa sampe sore. Delta Voice udah banyak dapet juara dari perlombaan-perlombaan yang pernah di ikuti.

Mars SMA Negri 8 Tangerang


SMA 8 Tangerang
Tempat mendidik generasi bangsa
Berilmu beriman bertaqwa
Kesatria .. Berbudaya
Membina bakat minat siswa 
Optimalkan potensinya
Wujudkan generasi unggul
Religius dan mandiri
Tumbuhkan sikap tanggung jawab
Jujur berdisiplin tinggi
Kembangkan cita nusa bangsa 
Demi kejayaan indonesia

Persiapan Classmeeting


Seminggu lagi SMA Negri 8 Tangerang bakal adain classmeeting abis selesai semesteran. dan lomba-lomba yang di buat anak OSIS SMA Negri 8 Tangerang insya allah seru. ada kurang lebih 10 lomba. ada lomba basket putra & putri, voli putra & putri, futsal putri, catur, OLIMPIADE, debat bahasa inggris, tenis meja dan satu lagi saya lupa. yang pasti insya allah lombanya bakal jadi seru...:)

Liga futsal

Di SMA Negri 8 lagi ada pertandingan liga futsal antar kelas. dan kelas XI IPA 3, berhasil masuk final setelah tadi ngalahin kelas X. alhamdulillah ketemu lagi sama kelas XII Ips 2 lagi di final nanti. Semoga menang deh buat XI Ipa 3 .. :) Semangat ..!!

Sabtu, 26 November 2011

Bintang

biarkan ku menjadi bintang di hari-harimu.
satu kalimat yang tak bisa ku lupakan.
apa kau ingat ? kau pernah mengucapkannya kepadaku.
kau memanglah bintang di hatiku.
dan itu membuatku semangat tuk menjalani hidupku.
namun, bintang itu sekarang sudah mulai redup.
seakan enggan untuk memberiku semangat menjalani hidupku.
hilang....
sama seperti semangat hidupku yang entah kemana saat ini.
hatiku hampa.
tak ada lagi yang menerangi.
bintangku...
dimanakah dirimu..
mengapa kau semakin menghilang???
apa kau ingin meninggalkanku sekarang?

Biology

Jum'at kemarin kelas XI di SMA Negri 8 Tangerang ngadain praktikum biologi. lebih khususnya kita ngebedah perut hewan..buat liat jantung dsb pokoknya liatorgan tubuhnya dia. hewan yang di bedah ada ikan, burung, katak sama jangkrik dan cacing. tapi, karna jangkrik ma cacing bentuk tubuhnya terlalu kecil, jadi aak susah buat tau bagian-bagian organnya. waktu lagi liat organ burung, pembuluh aortanya ikut kepotong juga. dan pada ahirnya darahnya muncrat ke baju bu dewi. india sampe nangis gak tega liat burungnya di belek-belek gitu. dan baru kali itu juga gue ngebelek-belek hewan. gimana kali yah kalo jadi dokter. manusia yang bakal di belek.

Sabtu, 19 November 2011

Tugas ICT

Ini tugas tentang perkembangan Internet di Indonesia yang di berikan guru saya Ibu Dina di SMA Negri 8 Tangerang






Sejarah internet Indonesia dimulai pada awal tahun 1990-an. Saat itu jaringan internet di Indonesia lebih dikenal sebagai paguyuban network, dimana semangat kerjasama, kekeluargaan & gotong royong sangat hangat dan terasa di antara para pelakunya. Agak berbeda dengan suasana Internet Indonesia pada perkembangannya kemudian yang terasa lebih komersial dan individual di sebagian aktivitasnya, terutama yang melibatkan perdagangan Internet. Sejak 1988, ada pengguna awal Internet di Indonesia yang memanfaatkan CIX (Inggris) danCompuserve (AS) untuk mengakses internet.                                                


AWAL MULA INTERNET DI INDONESIA
Berdasarkan catatan whois ARIN dan APNIC, protokol Internet (IP) pertama dari Indonesia, UI-NETLAB (192.41.206/24) didaftarkan oleh Universitas Indonesia pada 24 Juni 1988.
RMS Ibrahim, Suryono Adisoemarta, Muhammad Ihsan, Robby Soebiakto, Putu, Firman Siregar, Adi Indrayanto, dan [[Onno W. Purbo]] merupakan beberapa nama-nama legendaris di awal pembangunan Internet Indonesia di tahun [[1992]] hingga [[1994]]. Masing-masing personal telah mengontribusikan keahlian dan dedikasinya dalam membangun cuplikan-cuplikan sejarah [[jaringan komputer]] di Indonesia.
Teknologi informasi telah membuka mata dunia akan sebuah dunia baru, interaksi baru, market place baru, dan sebuah jaringan bisnis dunia yang tanpa batas. Disadari betul bahwa perkembangan teknologi yang disebut internet, telah mengubah pola interaksi masyarakat, yaitu; interaksi bisnis, ekonomi, sosial, dan budaya. Internet telah memberikan kontribusi yang demikian besar bagi masyarakat, perusahaan / industri maupun pemerintah. Hadirnya Internet telah menunjang efektifitas dan efisiensi operasional perusahaan, terutama peranannya sebagai sarana komunikasi, publikasi, serta sarana untuk mendapatkan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh sebuah badan usaha dan bentuk badan usaha atau lembaga lainya.
Konsep B to B (Busines to Business), B to C (Business to Customer), telah banyak diterapkan oleh sebagian besar perusahaan di dunia. Bahkan terakhir akan merambah ke sektor Government, dengan konsep G to G (Government to Government), G to C (Governement to Customer), serta G to B (Government to Business). Tingkat pertumbuhan pengguna internet juga menunjukan angka yang sangat fantastik, bahkan internet telah menjadi bagian kebutuhan dalam sebuah rumah tangga. Fenomena ini menunjukan bahwa 5 sampai 10 tahun yang akan datang teknologi informasi akan menguasai sebagian besar pola kehidupan masyarakat, badan usaha maupun pemerintah.
Secara keseluruhan memang masih dapat dikatakan bahwa internet relatif baru dikenal oleh masyarakat Indonesia dan frekuensi pemakainyapun belum terlalu banyak. Namun perkembangan internet di Indonesia telah menunjukan perkembangan yang signifikan.

Teknologi Informasi dan Telekomunikasi (Information and Communication Technology/ICT) merupakan tulang punggung aplikasi Web 2.0. Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang fenomenal dan menjadi awal munculnya aplikasi web adalah Internet. Internet yang berawal dari riset untuk pertahanan dan keamanan serta pendidikan berkembang menjadi perangkat pendukung bisnis yang sangat berpengaruh. Dalam kaitan dengan aplikasi Web 2.0 ini, terdapat beberapa peristiwa penting dalam sejarah internet.


Berawal pada tahun 1957, melalui Advanced Research Projects Agency (ARPA), Amerika Serikat bertekad mengembangkan jaringan komunikasi terintegrasi yang saling menghubungkan komunitas sains dan keperluan militer. Hal ini dilatarbelakangi oleh terjadinya perang dingin antara Amerika Serikat dengan Uni Soviet (tahun 1957 Soviet meluncurkan sputnik).
Perkembangan besar Internet pertama adalah penemuan terpenting ARPA yaitu packet switching pada tahun 1960. Packet switching adalah pengiriman pesan yang dapat dipecah dalam paket-paket kecil yang masing-masing paketnya dapat melalui berbagai alternatif jalur jika salahsatu jalur rusak untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan. Packet switching juga memungkinkan jaringan dapat digunakan secara bersamaan untuk melakukan banyak koneksi, berbeda dengan jalur telepon yang memerlukan jalur khusus untuk melakukan koneksi. Maka ketika ARPANET menjadi jaringan komputer nasional di Amerika Serikat pada 1969, packet switching digunakan secara menyeluruh sebagai metode komunikasinya menggantikan circuit switching yang digunakan pada sambungan telepon publik.
Perkembangan besar Internet kedua yang dicatat pada sejarah internet adalah pengembangan lapisan protokol jaringan yang terkenal karena paling banyak digunakan sekarang yaitu TCP/IP (Transmission Control Protocol/ Internet Protocol). Protokol adalah suatu kumpulan aturan untuk berhubungan antarjaringan. Protokol ini dikembangkan oleh Robert Kahn dan Vinton Cerf pada tahun 1974. Dengan protokol yang standar dan disepakati secara luas, maka jaringan lokal yang tersebar di berbagai tempat dapat saling terhubung membentuk jaringan raksasa bahkan sekarang ini menjangkau seluruh dunia. Jaringan dengan menggunakan protokol internet inilah yang sering disebut sebagai jaringan internet.
Jaringan ARPANET menjadi semakin besar sejak saat itu dan mulai dikelola oleh pihak swasta pada tahun 1984, maka semakin banyak universitas tergabung dan mulailah perusahaan komersial masuk. Protokol TCP/IP menjadi protokol umum yang disepakati sehingga dapat saling berkomunikasi pada jaringan internet ini.
Perkembangan besar Internet ketiga adalah terbangunnya aplikasi World Wide Web pada tahun 1990 oleh Tim Berners-Lee. Aplikasi World Wide Web (WWW) ini menjadi konten yang dinanti semua pengguna internet. WWW membuat semua pengguna dapat saling berbagi bermacam-macam aplikasi dan konten, serta saling mengaitkan materi-materi yang tersebar di internet. Sejak saat itu pertumbuhan pengguna internet meroket.

Perkembangan Internet memberikan pengaruh…
Internet telah membuat revolusi baru dalam dunia komputer dan dunia komunikasi yang tidak pernah diduga sebelumnya. Beberapa Penemuan telegram, telepon, radio, dan komputer merupakan rangkaian kerja ilmiah yang menuntun menuju terciptanya Internet yang lebih terintegrasi dan lebih berkemampuan dari pada alat-alat tersebut. Internet memiliki kemampuan penyiaran ke seluruh dunia, memiliki mekanisme diseminasi informasi, dan sebagai media untuk berkolaborasi dan berinteraksi antara individu dengan komputernya tanpa dibatasi oleh kondisi geografis.
Internet merupakan sebuah contoh paling sukses dari usaha investasi yang tak pernah henti dan komitmen untuk melakukan riset berikut pengembangan infrastruktur teknologi informasi. Dimulai dengan penelitian packet switching (paket pensaklaran), pemerintah, industri dan para civitas academica telah bekerjasama berupaya mengubah dan menciptakan teknologi baru yang menarik ini.
Perkembangan Sejarah intenet dapat dibagi dalam empat aspek yaitu
1.       Adanya aspek evolusi teknologi yang dimulai dari riset packet switching (paket pensaklaran) ARPANET (berikut teknologi perlengkapannya) yang pada saat itu dilakukan riset lanjutan untuk mengembangkan wawasan terhadap infrastruktur komunikasi data yang meliputi beberapa dimensi seperti skala,performannce/kehandalan, dan kefungsian tingkat tinggi.
2.       Adanya aspek pelaksanaan dan pengelolaan sebuah infrastruktur yang global dan kompleks.
3.       Adanya aspek sosial yang dihasilkan dalam sebuah komunitas masyarakat besar yang terdiri dari para Internauts yang bekerjasama membuat dan mengembangkan terus teknologi ini.
4.       Adanya aspek komersial yang dihasilkan dalam sebuah perubahan ekstrim namun efektif dari sebuah penelitian yang mengakibatkan terbentuknya sebuah infrastruktur informasi yang besar dan berguna. Internet sekarang sudah merupakan sebuah infrastruktur informasi global (widespread information infrastructure), yang awalnya disebut “the National (atau Global atau Galactic) Information Infrastructure” di Amerika Serikat. Sejarahnya sangat kompleks dan mencakup banyak aspek seperti teknologi, organisasi, dan komunitas. Dan pengaruhnya tidak hanya terhadap bidang teknik komunikasi komputer saja tetapi juga berpengaruh kepada masalah sosial seperti yang sekarang kita lakukan yaitu kita banyak mempergunakan alat-alat bantu on line untuk mencapai
sebuah bisnis elektronik (electronic commerce), pemilikan informasi dan berinteraksi dengan masyarakat.

Kamis, 17 November 2011

17112011

Tau gak sih rasanya harus nunggu kabar dari seseorang. Di hubungin gak bisa. Di sms gak di bales-bales. Padahal itu sms ke kirim. Apa sih susahnya bilang "bentar ya .. gue lagi di jalan" atau "bentar ya gue lagi mau sendiri dulu". Kalo pun lo bales kayak gitu gue juga bakal ngerti ko .. Gak sah bikin gue khawatir terus. Lo sih gak penah sadar kalo gue gak mau kehilangan lo. Lo sih bisa tanpa gue karna lo ada yang lain .. heiiii lo bisa gak ngerti in perasaan gue ???? Kalo emang udah gak mau yasudah bilang aja. Gak sah kaya gini caranya. Gue benci di suruh nunggu dalam bentuk apapun. Mau itu nungguin orang, nunggu kabar atau nunggu yang lain.

Surprise Party

Hari ini anak XI Science 3 SMA Negri 8 Tangerang behasil ngasih surprise party buat wali kelas Bu Irma. Tadinya anak-nak kelas pingin ngerjain bu irma bikin dia marah,  tapi ternyata bu irma gak marah waktu liat di kelas gak ada orang. Padahal anak-anak udah pada ngumpet di Artroom. Tadinya di kira bu irma bakal nyari kita kemana gituu.....ternyata malah bu irma turun tangga terus ke Science 4. Yahhh...jadinya harus ngerjar bu irma deh ke kelas Science 4. Bu irmanya ternyata mau izin pergi. Kita kasih surprisenya di depan kelas Science 4. Tapi....motong kuenya kita tarik bu irma ke kelas..(biar anak-anak kelas Science 3 aja yang makan. hhehhe) . Abis itu yaaaa kita foto-foto bareng ma bu irma sekelas. Happy Birthday bu irma..:)

Kamis, 10 November 2011

My Story

Gue mau sedikit cerita ni..

Jadi ada cewek yaaa kita sebutlah dia namanya Karin. Nah karin ini tadinya punya temen yang namanya Bima. Awal mula ceritanya gini..


Si Karin ini temenan ma Bima , dan Bima ini pernah jadian sama si Karin dulu. Dan bisa di bilang si Karin ini dulu nyakitin hati Bima soalnya mereka jadian cuma 4 hari. Waktu itu si Karin ini cuma jadiin si Bima pelampiasan karna si Karin ini baru putus. Nah setelah lama dah gak kontek"an,,si Bima ini nghubungin si Karin. Dari situ mereka sering cerita-cerita. Si Bima cerita kalo dia lagi suka sama cewek yang namanya Rinda. Dan si Rindanya itu juga ternyata punya rasa yang sama kayak Bima. Nah tapi anehnya ,, si Rinda ini gak mau pacaran tapi udah kaya orang pacaran sama si Bima. Dan si Bima ini selalu cerita ke Karin terus sampe si Bima ahirnya jadian ama si Rinda.
Tapi,,si Karin ini lama-lama malah punya rasa sayang ke si Bima. Dan status Bima sekarang udah jadian sama si Rinda. Tadinya Karin cuma bisa mendem perasaan sayangnya ini dalam hati. Tapi......ternyata si Bima ini juga masih ada rasa sama si Karin . (Nah lohh...bingung deh kan..hhehhe . kita lanjutin lagi deh kalo bingung.) Ya jadi hubungan Karin sama Bima sama-sama tau kalo mereka saling sayang. Tapi gak jadian karna si Bima ini gak bisa milih antara Karin ama Rinda. Karinnya juga bingung ... banyak temennya yang bilang lepasin aja si Bima. Tapi, di hati Karin ,Karin belum siap buat kehilangan orang yang di sayang lagi tuk kesekian kalinya. Si Karin ini dulu pernah di duain ma mantannya, dan pernah juga cuma sebagai objek pelampiasan. Kejadian itu selalu di saat Karin ini lagi sayanggggg bangetttt ma cowok itu. Karin juga mikir, kalo dia tetep bertahan dengan keadaan ini, apa dia sanggup buat nerima semua. Harus bisa nahan diri dan ngontrol perasaan. Secara Karin harus bisa ngertiin si Bima yang statusnya udah milik orang lain tanpa pernah si Bima ngerti apa yang Karin rasa. Seandainya si Bima bisa milih mungkin semua akan lebih mudah.......dan entah sampai kapan Karin harus nunggu Bima yang gak pasti nantinya akan sama dia dan selalu sayang sama dia atau nggak.

With XI Science 3

Ini foto waktu acara buka bersama di sekolah

Bikin sushi pelajaran Bahasa Jepang

Sama Sensei AAS guru bahasa jepang di SMA Negri 8 Tangerang.

Rabu, 09 November 2011

SMA Negri 8 Tangerang

Gue mau sedikit cerita tentang sekolah gue . Gue sekarang lagi sekolah di SMA Negri 8 Tangerang. Ada yan tau di mana ??? tempatnya di Jln. Besi Raya Perumnas II Tangerang. Tepatnya tahun lalu gue masuk dan di terima di SMA Negri 8 Tangerang. Pertama-tama jadi siswi SMA Negri 8 Tangerang, gue ngerasa bener-bener berat sekolah di sini. Pulang sekolah jam 3 kurang 15, masuk jam 7 kurang 15. Dan kalo telat ada hukuman dari guru piket. Belom lagi ulangan-ulangan nya yang SKBM semua pelajaran itu 75. Dan itu susah banget buat di capai. Kalo di itung-itung, pelajaran eksak gue di kelas 1 itu kebanyakan di remed. Tapii.....pada ahirnya nilai rapot gue bagus..di atas 78 semua...Dan gue ngerti kenapa SKBM nya tinggi di sekolah gue. soalnya biar ngebantu nilai rapot . jadi nilai raponya gak kecil-kecil. Dan yang gue harapin di sekolah gue sekarang, gue bisa masuk UNIVERSITAS Negri dengan jalur PMDK. Gue harap gue bisa capai itu. Ehhh... SMA Negri 8 Tangerang juga punya nama keren lohh.... namanya DELTA (delapan tangerang). ada juga yang bilan SMANDELTA .Ya...intinya gue seneng bisa sekolah di SMA Negri 8 Tangerang . ..

This Day

Widihh..hari ini lagi pada sibuk ngedit blog di seluruh kelas XI . Sebenernya bukan hari ini aja sih .. exactly this week.. dan puncaknya itu hari ini . Semua pada bawa laptop mereka. Minta bantuan sana sini buat benerin blog masing-masing. Minggu ini lagi "DEMAM BLOG" di kelas XI SMA Negri 8 Tangerang. hhehhe.. tanpa terkecuali gue .. :)
Selain demam blog juga di SMA Negri 8 Tangerang lagi ada LIGA FUTSAL antar kelas. Tadi kelas XI IPS 1 lawan guru-guru. Dan kayaknya yang menang kelas XI IPS 1.. kenapa gue bilang kayakya ??? soalnya gue gak nonton. Gue lagi rapat OSIS waktu itu . jadi gue cuma denger dari temen-teme gue .
Oiya .. hari senin kemaren juga anak-anak SMA Negri 8 Tangerang ngadain acara idul adha kaya yang udah gue bilang kemaren di blog gue sebeumnya. Alhamdulillah acara berjalan lancar. Dan cukup menarik.
Gue juga punya cerita tentang someone. Dia itu asik di ajak ngobrol. Dan..........yah you know lah what i mean... i dont want to lose him...